白たいやき(タピオカ粉ver.) レシピ・作り方

材料(10匹(10人分)
- こしあん 100g
- 白玉粉 50g
- 水 100g
- タピオカ粉 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 上白糖 10g
- 普通牛乳 90ml
作り方
- 1 こしあんは10等分にする
- 2 ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる
- 3 タピオカ粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を順に入れ、混ぜる
-
4
たいやきメーカーに生地を流し入れる
-
5
あんをのせる
-
6
さらに上から生地をかけ、ふたをしめる
-
7
2〜3分焼く
-
8
焼きあがり
きっかけ
ブームが去って無くなってしまった白たいやきをお家で食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
タピオカ粉を入れると、外はパリっと、白くもちもちに仕上がります♪
- レシピID:1390036749
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外パリ中もっちもち白たいやき♪