焼ドーナツ(クリームチーズ) レシピ・作り方
材料(24個(6人分)
作り方
- 1 材料を計量する
-
2
クリームチーズとバターを湯せんで溶かす。または200w1分×4回でやわらかくする
→砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる - 3 卵、生クリームを入れ、よく混ぜる
- 4 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レモンゼストをふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
- 5 生地を絞り袋に入れる
- 6 ビタントニオで1-1分半焼く
- 7 焼きあがり
きっかけ
ぱさぱさの焼ドーナツが苦手。しっとり、おいしい食感に仕上げました。プレーンやチョコと違い、電動ミキサー不要。適当に混ぜて、簡単に作ることができるレシピです。
おいしくなるコツ
kiriクリームチーズは1ピース18g、4個使用。 レモンゼストがない場合は、レモン汁5mlで代用可
- レシピID:1390036738
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日も固くならない焼ドーナツ♪チーズver.