焼ドーナツ(クリームチーズ) レシピ・作り方

焼ドーナツ(クリームチーズ)
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
Vitantonio(VWH-4000-K)DOUGHNUT PLATE使用。
翌日も固くならない焼ドーナツ♪チーズver.

材料(24個(6人分)

  • クリームチーズ 70-80g
  • 発酵バター 60g
  • 上白糖 80g
  • 鶏卵 100g2個
  • 生クリーム 20ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • アーモンドプードル 20g
  • レモンゼスト(あれば) 4g

作り方

  1. 1 材料を計量する
  2. 2 クリームチーズとバターを湯せんで溶かす。または200w1分×4回でやわらかくする
    →砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる
  3. 3 卵、生クリームを入れ、よく混ぜる
  4. 4 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レモンゼストをふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
  5. 5 生地を絞り袋に入れる
  6. 6 ビタントニオで1-1分半焼く
  7. 7 焼きあがり

きっかけ

ぱさぱさの焼ドーナツが苦手。しっとり、おいしい食感に仕上げました。プレーンやチョコと違い、電動ミキサー不要。適当に混ぜて、簡単に作ることができるレシピです。

おいしくなるコツ

kiriクリームチーズは1ピース18g、4個使用。 レモンゼストがない場合は、レモン汁5mlで代用可

  • レシピID:1390036738
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る