ストウブDE〜厚揚げの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・白菜→葉と茎に分ける茎は縦に細切り葉はざく切り
・人参→食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす -
2
・厚揚げ→キッチンペーパーで油を拭い
食べやすい大きさにカット
小鍋やスキレットに置く -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を炒める
色が変わったら
人参と白菜の芯を加えてざっくり混ぜ
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
蓋を開けて〜
白菜の葉、しめじ
長ネギ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 5 再度蓋をして3分程〜加熱する
-
6
蓋を開けて
う玉と
オイスターソースを加える
※を、合わせて
水溶き片栗粉を作り
火を強めてグツグツしてる所に
具材をかき混ぜながら
細く加えてとろみを付けて火を止める -
7
小鍋やスキレットに
厚揚げを乗せて〜 -
8
⑥のあんをかけて
中火弱で、加熱。
グツグツ〜したら
火を止めて出来上がり -
9
小ねぎや
糸唐辛子を乗せて〜
(分量外)
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はぁなぷ2019/03/08 04:02美味しかったです!