ストウブDE〜厚揚げの中華風あんかけ レシピ・作り方

ストウブDE〜厚揚げの中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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ボリューミーだけどヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・白菜→葉と茎に分ける茎は縦に細切り葉はざく切り
    ・人参→食べやすい大きさにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2 ・厚揚げ→キッチンペーパーで油を拭い
    食べやすい大きさにカット
    小鍋やスキレットに置く
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を炒める
    色が変わったら
    人参と白菜の芯を加えてざっくり混ぜ
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて〜
    白菜の葉、しめじ
    長ネギ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 再度蓋をして3分程〜加熱する
  6. 6 蓋を開けて
    う玉と
    オイスターソースを加える

    ※を、合わせて
    水溶き片栗粉を作り
    火を強めてグツグツしてる所に
    具材をかき混ぜながら
    細く加えてとろみを付けて火を止める
  7. 7 小鍋やスキレットに
    厚揚げを乗せて〜
  8. 8 ⑥のあんをかけて
    中火弱で、加熱。

    グツグツ〜したら
    火を止めて出来上がり
  9. 9 小ねぎや
    糸唐辛子を乗せて〜
    (分量外)

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで

  • レシピID:1390036652
  • 公開日:2018/12/12
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カテゴリ
肉野菜炒め厚揚げ
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