【鍋レシピ11選】(8)ピエンロー鍋 レシピ・作り方

【鍋レシピ11選】(8)ピエンロー鍋
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
簡単!定番!変わり種!
飽きさせない鍋レシピ11選!

●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L

材料(1~2人分)

  • ●だし汁●
  • 干ししいたけ 20g
  • 300ml
  • ●具● 適量
  • 白菜、豚バラ肉、春雨
  • ●トッピング●
  • ごま油 大さじ1
  • 食塩 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・土鍋に干椎茸と水を土鍋に入れ30分おく
    ・春雨は茹でておく
  2. 2 ●食べ方●
    土鍋に白菜を入れて柔らかく煮る
    →豚バラ春雨入れて煮る
    →ごま油を回し入れる
    →自分の器に汁と塩、七味唐辛子を好みで入れて調整
    →具を入れて食べる
  3. 3 ●食べるときの調整が面倒な場合●
    →だし汁に創味シャンタンDX、食塩各小1入れ具を煮る
    →仕上げにごま油大さじ1を回しいれる
  4. 4 (具の目安)1~2人分
    白菜1/2個
    しいたけ2枚
    豚バラ肉100g

きっかけ

なるべく「素」は使いたくないけど、アレンジがきくレシピを備忘録として残したくて。

  • レシピID:1390036442
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る