【鍋レシピ11選】(8)ピエンロー鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
(下準備)
・土鍋に干椎茸と水を土鍋に入れ30分おく
・春雨は茹でておく -
2
●食べ方●
土鍋に白菜を入れて柔らかく煮る
→豚バラ春雨入れて煮る
→ごま油を回し入れる
→自分の器に汁と塩、七味唐辛子を好みで入れて調整
→具を入れて食べる -
3
●食べるときの調整が面倒な場合●
→だし汁に創味シャンタンDX、食塩各小1入れ具を煮る
→仕上げにごま油大さじ1を回しいれる -
4
(具の目安)1~2人分
白菜1/2個
しいたけ2枚
豚バラ肉100g
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きさせない鍋レシピ11選!
●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L