生タラのソテー レシピ・作り方

生タラのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ちょっと臭みのある生たらを美味しく〜♪

材料(2人分)

  • 生たら切り身 2枚
  • ◇酒 小1
  • ◇ハーブソルト(笑) 少々
  • ◇レモンペッパー 少々
  • ◇生姜(チューブ) 2cmくらい
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 生たら切り身をさっと洗いキッチンペーパーで水気を取り
    ◇の調味料を量面に付けて10分程おく
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ たらを置く
  3. 3 焼きいろが付いたら
    酒を加えて
    すぐに蓋をする
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 お好みで〜

    レモンペッパーを
    追加で吹きかけても♪
  5. 5
    レモンペッパー

    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

たまには魚も食べよーー

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036256
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る