あったまる~~♪餃子入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- 白菜キムチ 80g
- レタス(外葉・芯の部分) 4-5枚
- しいたけ 3枚
- 顆粒中華だし 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 しいたけは6-7ミリに切る
- 2 レタスは洗って手でちぎる
- 3 お水600㏄、中華だし、しいたけを入れて火にかける
-
4
沸騰しそうになったら火を弱めて、2分ほど煮る
冷凍の餃子・白菜キムチを加えて、蓋をして2分ほど煮る - 5 レタスを加えて、蓋をしてさらに2分煮る
- 6 火を止めて、ごま油を加える
きっかけ
餃子とキムチがあったので、定番のスープを作りました
おいしくなるコツ
塩分はキムチによって違いますが、餃子にも味がついているので加減してください
- レシピID:1390036046
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- 餃子入りキムチスープ
レポートを送る
2 件
これからの季節にピッタリです