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ストウブDE〜厚揚げと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

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mamichin555
厚揚げでかさ増し♪お野菜もたっぷり♪

材料(2〜3人分)

豚もも肉
100g
厚揚げ
1袋
白菜
3枚
えのき
1/4P〜
人参(小)
1本
春雨
50g
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇中華スープの素
小1/2
サラダ油
小1
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1/3
○豆板醤
小1
○甜麺醤
小1/2
ごま油
少々
小ねぎ
2cmくらい
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作り方

  1. 1
    ・豚もも肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2
    ・人参→太千切りにカットしてレンジで加熱しておく
    ・えのき→3等分にカット
    ・厚揚げ→余分な油をキッチンペーパーで取り
    食べやすい大きさにカット
  3. 3
    ・白菜→茎と葉に分ける
    茎は繊維に沿って縦に薄くカット。葉はざく切り
    ・春雨→商品の指示通りに戻しておく
  4. 4
    熱した鍋にサラダ油を入れ 豚もも肉を炒める

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  5. 5
    そのままの鍋に②③ を入れ
    ◇の調味料を加えてざっくり混ぜあわせる
  6. 6
    蓋をして4〜5分程弱火で蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を取り肉を戻して
    ○の調味料を加えて厚揚げが崩れないように混ぜ炒める〜
  8. 8
    味の調整をして火を止めてごま油を垂らして出来上がりです♪
  9. 9
    小ねぎを振って
    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好み量で

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚もも肉厚揚げ

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