ストウブDE〜厚揚げと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/4P〜
- 人参(小)
- 1本
- 春雨
- 50g
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/3
- ○豆板醤
- 小1
- ○甜麺醤
- 小1/2
- ごま油
- 少々
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
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- 1
- ・豚もも肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
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- 2
- ・人参→太千切りにカットしてレンジで加熱しておく
・えのき→3等分にカット
・厚揚げ→余分な油をキッチンペーパーで取り
食べやすい大きさにカット
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- 3
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- ・白菜→茎と葉に分ける
茎は繊維に沿って縦に薄くカット。葉はざく切り
・春雨→商品の指示通りに戻しておく
-
- 4
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚もも肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
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- 5
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- そのままの鍋に②③ を入れ
◇の調味料を加えてざっくり混ぜあわせる
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- 6
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- 蓋をして4〜5分程弱火で蒸し焼きにする
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- 7
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- 蓋を取り肉を戻して
○の調味料を加えて厚揚げが崩れないように混ぜ炒める〜
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- 8
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- 味の調整をして火を止めてごま油を垂らして出来上がりです♪
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- 9
-
- 小ねぎを振って
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好み量で
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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