舞茸としめじのオープンオムレツ レシピ・作り方

舞茸としめじのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ほっこりキノコのオムレツ♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1/4株
  • しめじ 1/2p
  • ハム 2枚
  • 2個
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • マーガリン 小1
  • ハーブソルト 小1/4

作り方

  1. 1 ・舞茸としめじは小さめにカットしておく
    ・ハムも同じ様な大きさでカットする

    熱したフライパンにマーガリンをを入れ舞茸、しめじ、ハム ハーブソルトを入れ炒める
  2. 2 ボールに卵を入れ溶き
    とろけるチーズを入れる

    その中に①の炒めた具材を入れてよく混ぜる
  3. 3 そのままのフライパに
    ②を流し込む
  4. 4 蓋をして〜5分程弱にかける
  5. 5 卵が固まっていたら
    出来上がりです♪
  6. 6 フライパン一枚で
    二人分のなので
    4等分して
    2枚づつ皿に盛りつける

    お好みで〜
    ケチャップを添えても◎
    (分量外)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

チーズはお好み量で

  • レシピID:1390035818
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る