舞茸としめじのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・舞茸としめじは小さめにカットしておく
・ハムも同じ様な大きさでカットする
熱したフライパンにマーガリンをを入れ舞茸、しめじ、ハム ハーブソルトを入れ炒める -
2
ボールに卵を入れ溶き
とろけるチーズを入れる
その中に①の炒めた具材を入れてよく混ぜる -
3
そのままのフライパに
②を流し込む - 4 蓋をして〜5分程弱にかける
-
5
卵が固まっていたら
出来上がりです♪ -
6
フライパン一枚で
二人分のなので
4等分して
2枚づつ皿に盛りつける
お好みで〜
ケチャップを添えても◎
(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません