ヘルシー!小松菜としめじのごま酢あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をよく洗い、3センチ程度に切って電子レンジで3分加熱する(600w)
加熱後、さっと冷水にとり、水分をしぼる
-
- 2
- しめじをばらして電子レンジで2分加熱する(600w)
-
- 3
- ねりごま、めんつゆ、酢、にんにくをボールに入れ、混ぜる
-
- 4
-
- 小松菜としめじはキッチンペーパーでよく水分をきる
-
- 5
-
- 3のボールに小松菜としめじを入れ、あえれば完成です!
おいしくなるコツ
出来立てもいいですが、冷やして食べると夏にピッタリのおかずになります。
きっかけ
ヘルシーかつ栄養がとれる副菜を考え、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねりごまで重たくなりそうですが、お酢でさっぱりです!