ストウブDE〜なすの肉巻きポン酢ソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜なすの肉巻きポン酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
オーバルホットプレートDE〜肉巻き♪
野菜が美味しい♪

材料(2〜3人分)

  • なす 1.5本
  • 豚肩ロース薄切り 9枚(なすに合せて)
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇ポン酢 大1.5
  • ◇砂糖 小1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    縦に食べやすい大きさにカットしたなすを巻く

    巻き終えたら薄力粉を軽く振る
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ肉の巻き終わりを下にして置く

    全体に焼き色が付いたら
    蓋をする
  3. 3 蓋をして3〜4分程弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 ◇の調味料を加えて煮絡ませて
    出来上がりです♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

蒸し焼き時間は調整してね

  • レシピID:1390035751
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋豚薄切り肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/09 17:48
    ストウブDE〜なすの肉巻きポン酢ソテー
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る