簡単一品!厚揚げの薬味たっぷり肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて一度油抜きをしてキッチンペーパーでよく水気をふき取る
- 2 厚揚げをトースターで5、6分カリッとするまで焼く
- 3 フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。酒、みりん、コチュジャンを加えてよく炒め合わせる
- 4 茗荷をみじん切りにして、大葉は千切りにする
- 5 焼き上がった厚揚げを食べやすい大きさにカットして、肉味噌、茗荷、大葉の順に重ねて盛ったら出来上がり!
きっかけ
コチュジャンが好きで、色々とアレンジ料理を考えています。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッと焼いてください! コチュジャンの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1390035590
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉味噌のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません