豆腐とおからDE〜コーンな揚物 レシピ・作り方

豆腐とおからDE〜コーンな揚物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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脱メタボ☆ダイエット応援!!
ヘルシーおかず♪

材料(2人分)

  • ○鶏ささみ 5本
  • ○豆腐(絹) 100g
  • ○生おから 150g
  • ○コーン缶 90g
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇マヨネーズ 大2
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに細かくカットした○ささみと
    他の○具材、
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  2. 2 タネをほそ長くまとめ
    表面に薄力粉を振っておく

    (手に水を付けながら作業するとやりやすいです。形はお好みで)
  3. 3 油を熱して
    揚げ焼きにする
  4. 4 途中ひっくり返して
    きつね色になったら
    キッチンペーパーに上げて
    余分な油を取る
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    ケチャップや
    スイートチリソースを付けても◎(分量外)

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!! パパへ〜

おいしくなるコツ

お使いの 生おからで水分がが違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390035570
  • 公開日:2018/07/20
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カテゴリ
ささみおから低カロリーおかず糖質制限・低糖質
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