ストウブDE〜もやし炒め レシピ・作り方

ストウブDE〜もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
熱々の鍋で一気に炒めて出来上がり♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鷹の爪 1本
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ・もやし→洗わずそのまま使う
    ・鷹の爪→種を取り小口切り
  2. 2 鍋に火を点ける

    取っ手がアッチッチになるくらいまで熱したら
    ごま油を入れる

    すぐにもやし、鷹の爪を入れ
    ◇の調味料を加えて
    トングでもやしを持ち上げながら手早く炒める
  3. 3 1分半〜程で火が通ってくるので火を止め
    余熱で炒める
    やや、焦げてもやしから水が出始める前に器に取り出して〜
    出来上がりです♪

    黒コショウを振っても○

    シャキシャキが美味いね♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鍋をアッチッチにしてから炒める オーバル27

  • レシピID:1390035542
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋もやし炒めもやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る