茹でて混ぜるだけ、新レンコンときくらげのごま和え レシピ・作り方
![茹でて混ぜるだけ、新レンコンときくらげのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209f4172039c5753468332adf54edf5c9086daa7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- レンコン 170g
- きくらげ(戻した状態で) 210g
- ☆練りごま 大さじ2
- ☆昆布つゆ 大さじ2
- ☆白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯で30分戻します
-
2
今回は細めの新レンコン スポンジなどで洗って皮付きのまま使います
-
3
きくらげは1センチ幅に切ります
-
4
レンコンは5ミリの輪切りにします
-
5
お湯を沸かします
その間に☆の調味料を混ぜ合わせておきます -
6
お湯が沸いたら、レンコンを入れて1分半くらい茹でます
-
7
きくらげも加えて、さらに2分茹でます
-
8
湯切りします
-
9
5の調味液に入れて混ぜます
冷蔵庫に入れて冷やします
関連情報
- 料理名
- れんこんときくらげのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません