大根とワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

大根とワカメと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
スープの具材に大根?なんて思ってます?
これがなかなか美味しいんです。ワカメと卵あわせたら立派な中華スープになりますよ。

材料(2人分)

  • 大根 2cm位
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ゴマ 小1
  • 中華あじ 小1
  • 味醂 小1
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 適量
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする。ワカメは水に浸けてもどしておく。
  2. 2 鍋に水2cupを入れ火にかけ大根を柔らかく煮る。大根が煮えたらゴマ油以外の調味料を入れる。
  3. 3 ②にワカメとゴマを入れ割りほぐした卵を回し入れる。5〜10秒程したら火を止めゴマ油を入れる。

きっかけ

献立にあと一品加えようと思い冷蔵庫を開けてみたら大根と卵があったので作ってみました。家族みんな大好きです。

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまりかき混ぜずに固まってきたらすぐに火を止めてください。味付けはご家庭の味に整えてください。

  • レシピID:1390035465
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープその他の中華スープ
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る