大根とワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
![大根とワカメと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7b1a894bf13a52690055907cd3e4d7164a6f7e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにする。ワカメは水に浸けてもどしておく。
- 2 鍋に水2cupを入れ火にかけ大根を柔らかく煮る。大根が煮えたらゴマ油以外の調味料を入れる。
- 3 ②にワカメとゴマを入れ割りほぐした卵を回し入れる。5〜10秒程したら火を止めゴマ油を入れる。
きっかけ
献立にあと一品加えようと思い冷蔵庫を開けてみたら大根と卵があったので作ってみました。家族みんな大好きです。
おいしくなるコツ
卵を入れてからはあまりかき混ぜずに固まってきたらすぐに火を止めてください。味付けはご家庭の味に整えてください。
- レシピID:1390035465
- 公開日:2018/07/07
関連情報
![マックロトトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04faae4e9e9b149f96de8d92b1f30f42309033c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがなかなか美味しいんです。ワカメと卵あわせたら立派な中華スープになりますよ。