きのこたっぷり〜豆腐煮込み レシピ・作り方

きのこたっぷり〜豆腐煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ダイエット応援!!
きのこのエキスたっぷり〜
木綿豆腐で食べ応え有り♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて〜
    食べやすい大きさにカットした
    ぶなしめじ、えのき、舞茸、ダシダを入る
  2. 2 蓋をして中火にかけて
    蒸気が蓋から漏れるくらいになったら
    極弱火で5分程煮る
  3. 3 時間になったら
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    こんな感じ。
  4. 4 豆腐を大きめにカット
    して
    鍋に加えて〜
    蓋をして更に5分程煮る
  5. 5 時間になったら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って長ネギを添えて〜食卓へ♪
  6. 6 ←これ、ダシダ。

    牛肉のだし風味の素

きっかけ

ダイエットすると言うパパの為に(○´艸`)

おいしくなるコツ

味付けはダシダのみ。お好みでプラスαしても○

  • レシピID:1390035445
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず木綿豆腐まいたけしめじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る