きのこたっぷり〜豆腐煮込み レシピ・作り方
![きのこたっぷり〜豆腐煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cdc082f8a73a87ba8963070c179d5aff471fc41.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて〜
食べやすい大きさにカットした
ぶなしめじ、えのき、舞茸、ダシダを入る -
2
蓋をして中火にかけて
蒸気が蓋から漏れるくらいになったら
極弱火で5分程煮る -
3
時間になったら
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
こんな感じ。 -
4
豆腐を大きめにカット
して
鍋に加えて〜
蓋をして更に5分程煮る -
5
時間になったら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って長ネギを添えて〜食卓へ♪ -
6
←これ、ダシダ。
牛肉のだし風味の素
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこのエキスたっぷり〜
木綿豆腐で食べ応え有り♪