アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
azure*2974
azure*2974
簡単にできるおつまみレシピです。

材料(2人分)

  • 小さめのじゃがいも 2個
  • アンチョビフィレ 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大2
  • 岩塩 ひとつまみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮ごと一口サイズの半分くらいの大きさにカットする。
  2. 2 カットしたじゃがいもを500wのレンジで2分加熱する。フォークなどで中まで刺さるか確認し、刺さらないならさらに加熱。
  3. 3 アンチョビフィレ3枚、ニンニク一かけをそれぞれみじん切りにする。
  4. 4 小鍋にオリーブオイル大2、みじん切りにしたアンチョビ、ニンニクを入れ、香りがたつまで弱火にかける
  5. 5 香りがたったら中火にし、カットしたじゃがいもを小鍋に入れて揚げ焼きにする。
    表面がきつね色になり、カリカリしだしたら取り出す。
  6. 6 じゃがいものあら熱がとれたらジップロックコンテナなどに入れ、岩塩ひとつまみとパセリをいれ、蓋をしてよく振る。

きっかけ

簡単ですぐできるおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもを小さく切ると、アンチョビオイル、岩塩とよく絡まって美味しいです。 小鍋にすると、オイルが少なくても揚げ焼きができるので節約できます。

  • レシピID:1390035424
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいもビールに合うおつまみ
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る