アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮ごと一口サイズの半分くらいの大きさにカットする。
- 2 カットしたじゃがいもを500wのレンジで2分加熱する。フォークなどで中まで刺さるか確認し、刺さらないならさらに加熱。
- 3 アンチョビフィレ3枚、ニンニク一かけをそれぞれみじん切りにする。
- 4 小鍋にオリーブオイル大2、みじん切りにしたアンチョビ、ニンニクを入れ、香りがたつまで弱火にかける
-
5
香りがたったら中火にし、カットしたじゃがいもを小鍋に入れて揚げ焼きにする。
表面がきつね色になり、カリカリしだしたら取り出す。 - 6 じゃがいものあら熱がとれたらジップロックコンテナなどに入れ、岩塩ひとつまみとパセリをいれ、蓋をしてよく振る。
きっかけ
簡単ですぐできるおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さく切ると、アンチョビオイル、岩塩とよく絡まって美味しいです。 小鍋にすると、オイルが少なくても揚げ焼きができるので節約できます。
- レシピID:1390035424
- 公開日:2018/07/02
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