低脂肪&低糖質♪カッテージチーズのティラミス風 レシピ・作り方
![低脂肪&低糖質♪カッテージチーズのティラミス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8077da6a1771570bbc7f9a8e019e9738110c27.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カッテージチーズ(北海道産) 約120g
- レモン汁 小さじ1(好みで↑↓調整してネ)
- エリスリトールなど好みの甘味料 砂糖の甘さで大さじ1
- ココアパウダー 小さじ1位
作り方
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1
カッテージチーズは常温において柔らかくしたら、
レモン汁、エリスリトールなど好みの甘味料と滑らかになるまでよく混ぜ合わせる - 2 1を冷蔵庫で一時間以上冷やしておく
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3
2を盛りつけココアパウダーをふりかけて出来上がり♪
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4
(本当は裏ごしタイプカッテージチーズか
フープロで撹拌して冷やした方が口あたりは良いです
個人的に裏ごしたタイプではないカッテージのこのつぶつぶ感が好きなのでそのまま混ぜました!) -
5
雪印の北海道生乳100%のカッテージチーズ(容量200g)を使いました♪
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https://www.instagram.com/p/Bj6NDjSAcTi/
- 7 https://www.instagram.com/p/Bj6NHw3AcgJ/
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過去のティラミスもどきレシピ一覧↓(((^_^;)
https://bit.ly/2JJisMb
きっかけ
低脂肪&低糖質なカッテージチーズを使って超お手軽デザートを作りました(*´∀`) 糖質制限ダイエットにもぴったりd(^▽^)
おいしくなるコツ
雪印カッテージチーズの容器がとても使いやすいので80g程は料理とかそのまま堪能するとか避けちゃって 容器をそのまま使ってレモン汁エリスリトール混ぜて容器ごと冷やす!めっちゃズボラ!(笑 だけどカッテージチーズの風味を一番シンプルに味わえる♪
- レシピID:1390035210
- 公開日:2018/06/12
関連情報
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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