ふっくら柔らかなサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにをサイコロステーキを置く
転がしながら全面焼き
(色が変わるくらい)
余分な脂をキッチンペーパーで拭い取る
(肉の脂が出るので油は敷きません) -
2
肉を端に寄せて
しめじと新玉ねぎをおく - 3 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
4
蓋を開けて
焼き肉のタレをかけて
ジュワーっ
と、タレを一回りさせたら
火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛って
肉に黒コショウをかけてレホールを添えて食卓へ♪ -
6
←トップバリュの
焼き肉のタレ
結構美味いですよ♪
きっかけ
肉を特売で買ったので
おいしくなるコツ
肉は強火で焼くとカッチカチになるので 中火の弱でゆっくり焼いた方がふっくらします〜
- レシピID:1390035158
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件
一緒に作っちゃいましょう♪