辛くない〜ユッケジャンスープ風〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・長ネギ、ニラは食べやすい大きささにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・豆もやしはそのまま使う -
2
鍋に水を入れ沸かす。
ダシダを入れてスープを使って〜
豆もやし、しめじ、長ネギを入れる
ひと煮立ちさせたら
極弱火で待機 - 3 ←焼肉用の肉
-
4
油なしで
肉を軽く両面焼く - 5 鍋の火を強めて焼けた肉をスープの中に入れる
-
6
ひと煮立ちさせて
アクが出てきたらすくう -
7
卵を溶き回しながら入れて
すぐにニラを加えて蓋を、して
火を止めて出来上がりです♪ - 8 ニラは余熱で火を通す感じです。
- 9 器に盛って食卓へ♪
-
10
私は〜
豆板醤&ハバネロパウダー入れて
激辛で食べました
(分量外)
きっかけ
ユッケジャンスープが食べたかったけど 家族が辛いのはあまり好きではないので 辛みを一切使わないで作りました
おいしくなるコツ
豆もやしを入れるといいですね ダシダはお好みで〜
- レシピID:1390035024
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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辛いの無しで!!