コ〜ンなウィンナー食べてみるぅ!? レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を広げて
味塩コショウと薄力粉を振る
コーンとウィンナーを
手前に置き
くるくる〜巻いていく -
2
巻き終わったら
全体的に薄力粉を振っておく - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉の巻き終わりを下にして置く
-
4
コロコロ返しながら
全体的に焼色をつけ
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする -
5
蓋を開けて〜
◇の調味料を加えて〜
混ぜ炒める -
6
調味料が行き渡り
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪ -
7
粗熱を取ってから
お弁当箱に詰めました♪
(←左側) - 8 全体的にはこんな感じ〜♪
きっかけ
豚ロース肉に何を巻こうか?と、 考えてるのが面倒になって… 一番の食材のウィンナー巻いてみたw
おいしくなるコツ
少量なので〜味付のコンソメ顆粒は 加減して下さいね。
- レシピID:1390035012
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻き巻きしました♪
カレー味で子供ウケ間違い無し♪