ささ身のアボトマサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 1個
- アボガド 1個
- 鶏ささ身 4本
- □ハーブソルト 小1/4
- □酒 大1
- 片栗粉 小2
- ◇ポン酢 大2
- ◇砂糖 小1
- ◇大葉 3枚
- 大葉(あれば飾り用) 2 枚
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
ささ身は筋を取り除き
一口大に削ぎ切りにする -
2
ビニール袋にささ身と
□を加えて揉み込む
30分以上
冷蔵庫で漬け込む
焼く寸前に片栗粉をビニール袋に追加してまぶしておく - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ ささ身を炒める
- 4 両面に焼色が付いたら〜
-
5
蓋をして火を止めて
1分程〜蒸す。
その後
皿に取り出して粗熱を取る -
6
ボールにトマト、アボガドを入れる
(各、食べやすい大きさにカット) -
7
粗熱が、取れたささ身と
◇を加えてざっと混ぜる
(大葉は細千切り) -
8
器に盛ってあれば
飾り用の大葉を上に乗せて〜食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません