ささ身のアボトマサラダ レシピ・作り方

ささ身のアボトマサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しっとり柔らかささ身とクリーミーなアボガドのおつまみサラダ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り除き
    一口大に削ぎ切りにする
  2. 2 ビニール袋にささ身と
    □を加えて揉み込む
    30分以上
    冷蔵庫で漬け込む

    焼く寸前に片栗粉をビニール袋に追加してまぶしておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ ささ身を炒める
  4. 4 両面に焼色が付いたら〜
  5. 5 蓋をして火を止めて
    1分程〜蒸す。

    その後
    皿に取り出して粗熱を取る
  6. 6 ボールにトマト、アボガドを入れる
    (各、食べやすい大きさにカット)
  7. 7 粗熱が、取れたささ身と
    ◇を加えてざっと混ぜる

    (大葉は細千切り)
  8. 8 器に盛ってあれば
    飾り用の大葉を上に乗せて〜食卓へ♪

きっかけ

ささ身の消費に〜

おいしくなるコツ

ささ身は焼き過ぎない〜

  • レシピID:1390034917
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマトサラダお肉を使ったサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る