ささ身のしそチーズ巻き揚げ レシピ・作り方

ささ身のしそチーズ巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しっとり柔らか〜
大葉とチーズを仲持つささ身♪

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 4枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 大葉 肉の枚数分
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大1
  • 生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身の筋を取り除き
    薄く左右に観音開きにして
    ラップをかぶせて
    上から瓶の底等で叩き伸ばす
  2. 2 味塩コショウして
    薄力粉を軽く振っておく〜
  3. 3 大葉を乗せて〜
    チーズ(4等分して折り畳む)を巻いていく
  4. 4 ☆を会わせて
    バッター液を作り〜

    肉をくぐらせて
    パン粉を付ける

    その後〜
    油できつね色になるまで揚げて
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

鶏ささ身が安価だったので〜

おいしくなるコツ

大葉は似き肉に合せて用意してくださいね 今回は大葉が大きかったので半分にカットしました

  • レシピID:1390034916
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉しそ・大葉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る