ささ身のしそチーズ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささ身の筋を取り除き
薄く左右に観音開きにして
ラップをかぶせて
上から瓶の底等で叩き伸ばす -
2
味塩コショウして
薄力粉を軽く振っておく〜 -
3
大葉を乗せて〜
チーズ(4等分して折り畳む)を巻いていく -
4
☆を会わせて
バッター液を作り〜
肉をくぐらせて
パン粉を付ける
その後〜
油できつね色になるまで揚げて
出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
鶏ささ身が安価だったので〜
おいしくなるコツ
大葉は似き肉に合せて用意してくださいね 今回は大葉が大きかったので半分にカットしました
- レシピID:1390034916
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とチーズを仲持つささ身♪