豚ロース肉DE〜ひとくちカツ レシピ・作り方

豚ロース肉DE〜ひとくちカツ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
mamichin555
mamichin555
親戚の集まり〜食べ盛りの子供たち♂用に
節約&大皿料理に〜

材料(10人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 11枚
  • 味塩コショウ 少々
  • ◇卵 3個
  • ◇薄力粉 大3強
  • 生パン粉 3袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉にフォークを使って両面ブスブスと刺す。
    筋〜の部分をキッチンバサミで切れ目を入れ
    4等分にカット。
    その後、塩コショウをしておく
  2. 2 ◇を合わせてバッター液を作り〜
    肉をくぐらせてパン粉をまんべんなく付ける
  3. 3 ←全部付けた所。
  4. 4 揚げ油を熱して〜
    中火できつね色になるまで揚げる

    何回かに分けて揚げるときは鍋に残ったパン粉をその都度網などで取り除いてから揚げると仕上がりが綺麗です
  5. 5 ←全部揚げました。

    すごい量です 汗 ^^;
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    (コレ、3切れです〜)
  7. 7 余ってしまって〜
    温め直す時は

    霧吹きで水をかけて
    トースターでチンすると
    サックサクになりますよ♪

きっかけ

親戚の子供たち♂が集まるので大量に

おいしくなるコツ

油の温度が高温にならないように〜

  • レシピID:1390034910
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る