お弁当に〜!!ヤングコーンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 4枚
- 塩コショウ(肉下味用) 各少々
- 薄力粉 適量
- ヤングコーン 4本
- マーガリン 小1/2
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
・ヤングコーン→水気を切る
・豚ロース→広げる〜 -
2
豚ロースを1枚づつ広げて
塩コショウ、薄力粉を振り〜 - 3 ヤングコーンを巻いてく
- 4 周りに〜薄力粉を振っておく
- 5 熱したフライパンにマーガリンを入れ 肉をを炒める〜
-
6
炒ハーブソルトを加えて〜
炒める -
7
全面、焼色が付いたら〜
出来上がりです♪ - 8 器に盛って食卓へ♪
- 9 お弁当に〜
- 10 ←今日のお弁当♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/31 20:29ハッピーハロウィン♡でもいつも変わらぬ食卓ですw
ヤングコーン大好きなの!八百屋さんで生が売ってるんだ〜♬肉巻きは思いつかなかっためっちゃうまー(๑´ڡ`๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこしの味のヤングコーン♪
塩バター風で美味しいぞっ!!