カリーノケールとバナナのグリーンスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーなどで見かけるようになった「カリーノケール」です。
一見、パセリのようにも見えるケールです。
一袋100円前後で購入しました。 -
2
(1)をぬるま湯で綺麗に洗い、ザルに上げて水気を取ります。
茎は硬いので、茎から葉を取り、ひと口大にちぎっておきます。
★10分ほどぬるま湯に浸けて置くとスッキリします。 -
3
ミキサーに(2)、残りの材料を入れ、30~50秒滑らかになるまで攪拌します。
★バナナの甘みだけでも飲めるので、ハチミツ(メープルシロップ)は入れなくてもいいかもです。 - 4 グラスに注ぎ入れて出来上がりです。
きっかけ
ケールは種類も豊富で、非常に栄養価が高く、青汁の原料としても知られています。 抗酸化力が強く活性酸素を抑え、生活習慣病の予防に役立っているお野菜とも云われています。 これからの暑い時期に、手軽にできるスムージーで健康管理です。
おいしくなるコツ
苦みやエグミなどがほとんどなく、柔らかくて生のままサラダなどでも食べることができます。 サニーレタスを少し厚くしたような感じの葉です。 細かく縮れている葉は、ドレッシングがよく絡むので、サラダにもよく合います。
- レシピID:1390034740
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
6 件