菜花とつくしの卵とじ レシピ・作り方

菜花とつくしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春ですね♪

材料(2人分)

  • つくし 20本くらい
  • 菜花 10本ほど
  • だし汁 100cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 つくしは袴を取り除き きれいに洗ったら 熱湯で1分茹で 水にさらします。
  2. 2 菜花は 4センチ長さに切ります。
  3. 3 小鍋にだし汁と醤油みりんを入れ 火にかけます。
  4. 4 水けをきって 食べやすい長さに切ってつくしと2を3に入れます。
  5. 5 菜花がしんなりしたら 溶き卵でとじて完成です。

きっかけ

つくしが出てきました。

  • レシピID:1390034498
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る