サバのネギショウガ風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- ショウガ 1片
- ネギ 1本
- 酒 50cc
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ショウガは薄切りにします
ネギは4センチ長さに切ります。 -
2
サバはザルに並べ 熱湯を回しかけます。
こうして臭みを抜きます。 - 3 鍋に調味料全て入れ 中火にかけます。
- 4 砂糖が溶けたら 1と2を入れ 落し蓋をして さばに火が通るまで 7~8分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)