アジフライ梅しそ味 レシピ・作り方

アジフライ梅しそ味
  • 約30分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
ノーマルなアジフライと梅しそ味のと2種類作ります。家でアジを3枚におろして揚げると臭みもなく美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は頑張って開いて骨を取り除きキッチンペーパーで水気を取る。塩胡椒する。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩き潰す。①の1匹に大葉を乗せて叩いた梅干しをのせて半分に折りたたむ。
  3. 3 ノーマルのあじは開いたまま小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。②の梅を挟んだ分も同じようにする。
  4. 4 キャベツは大き目に切ってレンジで1分ほど加熱する。終わったらすぐに水で冷やして軽く絞っておく。
  5. 5 揚げ油を180度に熱し③を入れて綺麗なきつね色に揚げる。お皿にキャベツと盛り付ける。

きっかけ

鯵が安く売っていたのでフライにしました。魚臭さが苦手なので大葉と梅干しを挟んでみたらすごく美味しくなりました。

おいしくなるコツ

鯵は頑張って開くかスーパーなどで頼んで開いてもらいましょう。梅を挟んだ方は中身が出ないようにしっかり粉をつけましょう。食べる時は味が薄い様ならウスターソースなどをかけると美味しいですよ。

  • レシピID:1390034175
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライしそ・大葉梅干し
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る