アジフライ梅しそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は頑張って開いて骨を取り除きキッチンペーパーで水気を取る。塩胡椒する。
- 2 梅干しは種を取って包丁で叩き潰す。①の1匹に大葉を乗せて叩いた梅干しをのせて半分に折りたたむ。
- 3 ノーマルのあじは開いたまま小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。②の梅を挟んだ分も同じようにする。
- 4 キャベツは大き目に切ってレンジで1分ほど加熱する。終わったらすぐに水で冷やして軽く絞っておく。
- 5 揚げ油を180度に熱し③を入れて綺麗なきつね色に揚げる。お皿にキャベツと盛り付ける。
きっかけ
鯵が安く売っていたのでフライにしました。魚臭さが苦手なので大葉と梅干しを挟んでみたらすごく美味しくなりました。
おいしくなるコツ
鯵は頑張って開くかスーパーなどで頼んで開いてもらいましょう。梅を挟んだ方は中身が出ないようにしっかり粉をつけましょう。食べる時は味が薄い様ならウスターソースなどをかけると美味しいですよ。
- レシピID:1390034175
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません