寄せ鍋 簡単つゆレシピ レシピ・作り方
![寄せ鍋 簡単つゆレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bf345c725f62182f4f1e65bea89a47638abbf4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて蓋を半日程そのまま置いておきます。大根、人参を4mm程度のいちょう切りにし鍋に入れ蓋をし弱火で火をつけます。大根と人参が少し柔らかなってきたら★を入れます。
- 2 生タラ以外の材料を食べやすい大きさに切って入れ中火にし煮ます。白菜が柔らかくなったら生タラを入れ全体に火が通れば完成です。
- 3 エノキや鶏団子があるともちょ旨味がでて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/01/27 16:55おいしくいただきました。
-
rila79982018/05/13 10:29余った野菜で作りました。とても美味しくいただきました。
-
M6662018/01/20 18:57レシピありがとうございました。
-
およねこ452017/12/21 17:51美味しかったです。
ありがとうございました。