はちみつde甘辛!鶏むねと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

はちみつde甘辛!鶏むねと玉ねぎ炒め
  • 約15分
たつきママ
たつきママ
味付けが醤油とはちみつ、胡椒だけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200-300g)
  • 玉ねぎ 1個
  • はちみつ 大さじ3-4
  • 醤油 大さじ2
  • 黒胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、鶏むね肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 火が通ったら1度火を消してはちみつ、醤油、黒胡椒を入れて絡めてから火をつけます。
  4. 4 全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単に!

  • レシピID:1390033888
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る