スキレットDE〜柿のチーズ焼き レシピ・作り方

スキレットDE〜柿のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
柿の甘さとチーズがめっちゃ美味しです♡

材料(1〜2人分)

  • 柿(中サイズ) 2 〜3個
  • にんにく お好み量
  • とろけるチーズ お好み量
  • マーガリン(バター) 大1
  • ハーブソルト(普通の塩でも) 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き種も取り、食べ易い大きさにカットしておく。にんにくもお好み量カットしておく(我家はにんにくが好きなので4〜5欠片)
  2. 2 スキレットを熱々に熱したら火を中火よりも弱めにしてマーガリンを入れる。スキレットを持ちマーガリンが広がるように傾ける。広がったらすぐににんにくを加える。
  3. 3 にんにくをヒックリ返しながら炒め少し柔らかくなってきたら柿を一気に加える。(油はねに注意)
  4. 4 柿に油を馴染ませハーブソルトを味見をしながらが加え1〜2分ソテーする。(チーズを乗せるので薄味をおすすめ)
  5. 5 ソテーし終えたら火を止め上からチーズをお好み量かける。
  6. 6 トースターに入れてチーズがとろけるまで3〜5分くらいかな?タイマーセット。
    焼き終えたら出来上がり〜♪
  7. 7 チーズがとろっとろ〜で
    めっちゃ〜美味しいですよ。柿とチーズ…てホント良く合います♪是非〜作ってみてねっ♡

きっかけ

柿の大量消費に…

おいしくなるコツ

柿は少し柔らかめでも、甘さが引き立つので大丈夫。お好みでタバスコや黒こしょうかけても美味しいと思いますよ♪

  • レシピID:1390033882
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
スキレット 柿料理 大量消費 チーズ焼き
料理名
スキレットDE〜柿のチーズ焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る