現在地
 > 
鶏肉  > 

山梨県甲府名物!とりもつ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もつ(玉ひも、ハート、レバー、ズリ等)

    300g

  • ★醤油

    100ml

  • ★みりん

    100ml

  • ★砂糖

    大さじ2

  • 薬味ネギ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山梨県甲府名物!とりもつ煮
  • 500円前後

お家で 甲府のB級グルメをいただきます♪

作り方

  • 1

    玉ひもとハートを使っています。
    ひもは長いので、食べやすいサイズに切る。

  • 2

    鍋に★を沸騰させ、もつを加えて煮たたせる。

  • 3

    あくが出る場合は 取り除きながら中火で煮る。

  • 4

    焦げ付かないように ゆっくりとかき混ぜ、全体に★たれを絡ませながら煮る。

  • 5

    ★たれが少なくなり、照りが出てきたら火を止める。

  • 6

    器に盛りつけ、お好みで薬味ネギをのせて出来上り♪

きっかけ

甲府で食べて とてもおいしかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

食感の異なるもつを使うと より一層おいしくなります♪

レシピID: 1390033777

公開日:2017.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山梨県甲府名物!とりもつ煮のページ上部へ