山梨県甲府名物!とりもつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もつ(玉ひも、ハート、レバー、ズリ等) 300g
- ★醤油 100ml
- ★みりん 100ml
- ★砂糖 大さじ2
- 薬味ネギ お好みで
作り方
-
1
玉ひもとハートを使っています。
ひもは長いので、食べやすいサイズに切る。 - 2 鍋に★を沸騰させ、もつを加えて煮たたせる。
- 3 あくが出る場合は 取り除きながら中火で煮る。
- 4 焦げ付かないように ゆっくりとかき混ぜ、全体に★たれを絡ませながら煮る。
- 5 ★たれが少なくなり、照りが出てきたら火を止める。
- 6 器に盛りつけ、お好みで薬味ネギをのせて出来上り♪
きっかけ
甲府で食べて とてもおいしかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
食感の異なるもつを使うと より一層おいしくなります♪
- レシピID:1390033777
- 公開日:2017/10/29
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