鶏もも肉ソテー小ネギあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は5~6等分に切り塩コショウをし、ボールなどに入れて酒、しょうがをもみこんで5分くらい置く。
- 2 フライパンで1を皮目から焼いていく、皮目に焼き色がついたら裏返し、みりん、醤油を入れ蓋をして5分くらい。
- 3 鶏に火が通ったら万能ネギみじん切りを入れ、片栗粉を分量外の水に溶いて回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
万能ネギみじん切りが余ったので。
おいしくなるコツ
1でボールの中に残った酒しょうがの中にみりん醤油を入れておくと後片付けが楽チンです。
- レシピID:1390033742
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません