鶏もも肉ソテー小ネギあんかけ レシピ・作り方

鶏もも肉ソテー小ネギあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
万能ネギのみじん切りをからめて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 万能ネギみじん切り 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は5~6等分に切り塩コショウをし、ボールなどに入れて酒、しょうがをもみこんで5分くらい置く。
  2. 2 フライパンで1を皮目から焼いていく、皮目に焼き色がついたら裏返し、みりん、醤油を入れ蓋をして5分くらい。
  3. 3 鶏に火が通ったら万能ネギみじん切りを入れ、片栗粉を分量外の水に溶いて回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

万能ネギみじん切りが余ったので。

おいしくなるコツ

1でボールの中に残った酒しょうがの中にみりん醤油を入れておくと後片付けが楽チンです。

  • レシピID:1390033742
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る