照焼おからつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに生おから、鶏ミンチ、卵、塩コショウ、マヨネーズを入れて よく混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに分け、形を整える。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べて焼く。中まで火が通るように蓋をして 蒸し焼きにする。
- 4 焦げ目がついたら 反対の面も焼く。
- 5 中まで火が通ったら ★を入れて つくねとからませる。
- 6 お皿に盛りつけ お好みで薬味ネギをちらして出来上り♪
きっかけ
生おからをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
★たれを入れた後は 焦げやすいので 弱火で じっくりからませてください♪
- レシピID:1390033719
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません