簡単!!トマト煮込みハンバーグ!包丁いらず♪ レシピ・作り方

簡単!!トマト煮込みハンバーグ!包丁いらず♪
  • 1時間以上
たつきママ
たつきママ
失敗しない!子どもが大好きトマト煮込みハンバーグ♪
包丁もまな板も使わない簡単なレシピです。

材料(2〜3人分)

  • パン粉 20g
  • 牛乳 20cc
  • ミックスベジタブル 40g
  • 合びき肉 230g
  • オリーブオイル 1-3g
  • 1個
  • ★カットトマト缶 1缶(200g)
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★お好み焼きソース(オイスターソース) 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★水 50〜100cc
  • (お好みで)しめじ 1袋
  • (お好みで)チーズ 2枚

作り方

  1. 1 大きめのボールにパン粉、牛乳、ミックスベジタブル、合びき肉、オリーブオイル、卵の準備に入れてよく混ぜ捏ね合わせます。
    その後冷蔵庫で1時間以上寝かせなじませます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量ひき熱し成型したハンバーグのタネを中火で両面焼き目がつくまで焼きます。中まで火が通っていなくて大丈夫です。しめじを入れる場合はここで入れてください。
  3. 3 弱火にしてフライパンに★の調味料を全て入れます。入れ終えたら中火に戻し軽くグツグツしたら弱火に戻し10分程煮込んだら完成です。盛り付けたらチーズをお好みでのせてください。

きっかけ

子どもがファミレスなどのハンバーグは食べてくれないので。 煮込みハンバーグなら失敗しにくくて楽だし、子どもも大好き!

  • レシピID:1390033609
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る