簡単!!トマト煮込みハンバーグ!包丁いらず♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大きめのボールにパン粉、牛乳、ミックスベジタブル、合びき肉、オリーブオイル、卵の準備に入れてよく混ぜ捏ね合わせます。
その後冷蔵庫で1時間以上寝かせなじませます。 - 2 フライパンに油(分量外)を少量ひき熱し成型したハンバーグのタネを中火で両面焼き目がつくまで焼きます。中まで火が通っていなくて大丈夫です。しめじを入れる場合はここで入れてください。
- 3 弱火にしてフライパンに★の調味料を全て入れます。入れ終えたら中火に戻し軽くグツグツしたら弱火に戻し10分程煮込んだら完成です。盛り付けたらチーズをお好みでのせてください。
きっかけ
子どもがファミレスなどのハンバーグは食べてくれないので。 煮込みハンバーグなら失敗しにくくて楽だし、子どもも大好き!
- レシピID:1390033609
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁もまな板も使わない簡単なレシピです。