塩だれ親子丼 レシピ・作り方

塩だれ親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
いつもの親子丼をアレンジして 塩風味で♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 400ml
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 2杯分
  • きざみのり お好みで
  • 薬味ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口サイズに切り、表面に焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 斜め切りした長ネギを加え、さらに炒める。
  3. 3 水、鶏ガラスープ、塩コショウを加え、蓋をして 鶏肉にしっかり火が通るまで強火で炊く。
  4. 4 とき卵を 全体にいきわたるように流し入れる。
  5. 5 丼にご飯を入れ、きざみのりを入れる。
  6. 6 4を入れ、お好みで薬味ネギをかけて できあがり♪

きっかけ

いつもの親子丼を アレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

卵は 固まりすぎず ふわとろくらいがおいしいです♪

  • レシピID:1390033582
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじその他のどんぶり鶏丼簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る