フライパンで太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで太刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
フライパンで簡単に焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は4センチほどの切り身に切ります。
  2. 2 1に塩を振り 5分ほどおきます。
  3. 3 2の水けをふき取ります
  4. 4 テフロン加工のフライパン(ない場合はくっつかないホイルなどを敷いて)に3を並べます。
  5. 5 弱めの中火で片面3分ずつ焼いて 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

太刀魚がお買い得でした。

  • レシピID:1390033476
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/28 22:05
    フライパンで太刀魚の塩焼き
    美味しかったです!
  • YOSSY
    YOSSY
    2019/02/01 18:12
    フライパンで太刀魚の塩焼き
    いつも塩なしであっさり食べますが、味がしまっていいですね!ちょっとかけすぎちゃいました( *_*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る