◆エビとアボカドのアヒージョ◆ レシピ・作り方

◆エビとアボカドのアヒージョ◆
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
ちょっとしたおつまみやおもてなしにも(^^)ささっと作れておいしいアヒージョです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り除いて塩・片栗粉でもみ洗いして、流水で洗い流しておく。にんにくはみじん切り。アボカドは1㎝角に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、にんにくを炒める。スキレットは加熱し温めておく。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらむきエビを加えて炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、アボカドを加えて塩で味をつけ、スキレットに盛り付けブラックペッパーを散らしたら完成です!

きっかけ

お酒のお供に作りました(^^)

  • レシピID:1390033411
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る