わかめの椀物 レシピ・作り方

わかめの椀物
  • 5分以内
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
しょうがで爽やかに

材料(3人分)

  • カットわかめ 3つまみ
  • しょうが 1センチぐらい
  • 【お汁】
  • 出汁 300cc
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/8(少々)

作り方

  1. 1 カットわかめ…お椀にひとつまみづつ入れておく
    しょうが…繊維に沿ってなるべく細い千切り
  2. 2 お汁の材料を煮立たせ、お椀に注ぐ。
    千切りのしょうがを添えてお召し上がり下さい。
  3. 3 和風出しの素を使う場合は、塩は必要ないと思います。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390033346
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/07/28 19:04
    わかめの椀物
    朝食に作りました♪
    シンプルでおいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る