うなぎと胡瓜の小どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を用意します
- 2 かんたん酢を入れて、混ぜ合わせ、冷ましておきます
-
3
胡瓜をスライスして、小さじ1/2の塩(分量外)を混ぜて4-5分おき、さっと水洗い
キッチンペーパーなどで水分を絞ります - 4 冷凍のきざみうなぎは熱湯で4分ボイル
- 5 大葉は千切りしておきます
- 6 ご飯い胡瓜・刻みうなぎを入れて混ぜます
-
7
完成です
どんぶりに入れて、きざみのり・大葉をトッピングします
きっかけ
きざみうなぎの量が少なかったので、胡瓜と合わせてみました
おいしくなるコツ
今回使ったウナギはたれが結構入っていたので、他の調味料は使っていません 味付けが薄い場合は塩で調整してください
- レシピID:1390033255
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- ウナギと胡瓜の混ぜ寿司風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません