トマトとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ☆茹で卵 1個
- ☆トマト(皮と種をとったもの) 1/3個分位
- ☆マヨネーズ 5g
- ☆塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- マヨネーズ(orマーガリン) 10g
- (お好みで)粒マスタード 1cm位(チューブ)
- グリーンリーフレタス 15g位
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンの片面にマヨネーズを塗り、その上から粒マスタードを広げて塗ります。
- 2 トマトと茹で卵は荒めのみじん切りにしておきます。
-
3
1の片方に、グリーンリーフレタスを敷き、
その上によく混ぜ合わせておいた ☆ をのせます -
4
3をもう1枚のサンドイッチ用食パンと合わせます。
耳を切り落とし、好みの形に切って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラムちゃん1224
がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆
男子の胃袋をつかむため日夜研究中!
私は糖質オフ研究中♪
(低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C
←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です )
つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆
https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/07/02 22:46切り口がぐちゃぐちゃになってしまい恥ずかしいですが…おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)