チキンと夏野菜のカレー風味オーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切り、塩少々、レモン汁、カレー粉をまぶしてもみこんでおく。
- 2 じゃがいもは一口大に切って水から茹でて沸騰して5分くらいでザルにあげる。
- 3 ピーマンはヘタをとり種ごと好きな大きさに切っておく。
- 4 トマトはヘタを取り好きな大きさに切っておく。
- 5 1~4をあわせてよく絡みあわせてオリーブオイルを伸ばした耐熱皿に盛る。
- 6 オーブントースターで10分ほど焼く、鶏ももに火が通ったら、ピザ用チーズを盛り、更に10分ほど。チーズに焼き目がつけばできあがり。
きっかけ
カレーの下味用にチキンを仕込みましたが気がかわってオーブン焼きにしてみましたw
おいしくなるコツ
ケチャップを足すとお子様向けになるかと思います!
- レシピID:1390032956
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません