冷たくして美味しい♪鶏レバーの赤ワイントマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、水で洗い、ハサミで脂肪部分と血あいは取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎを粗みじんに切っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくスライス、鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを炒め、きつね色になったら1の鶏レバーを入れて軽く炒めたらトマト缶と赤ワインを加えて弱火で約10分煮込む。
- 5 塩胡椒、ケチャップで味を整え、更に10分煮込み、ナツメグ少々を加えて更に5分煮込めばできあがり。
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6
盛り付けて、あれば生クリームをまわしかける。
温かくても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです、バゲットと共に召し上がれ。
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