ジッパー付き袋を使って簡単♪小梅のさしす漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小梅 500g
- あら塩 50g
- ザラメ 150g
- 酢 400cc
作り方
- 1 小梅は ヘタをつま楊枝などを使って取ります。
- 2 水できれいに洗って ザルにあげ 水気を切ります。
- 3 ジッパー付き袋にあら塩を入れ 2を入れて 1分間ほど よく混ぜ塩をなじませます。
- 4 ザラメと酢も加えたら 空気を抜き ジッパーをしめます。
- 5 冷蔵庫で1週間寝かせれば完成です。
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つけ汁が 梅甘酢なので 色々な料理に使えます。
キュウリなど手軽に漬けれます。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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簡単ですのでお試しを♪