冷蔵庫の残り物野菜だけでOK!簡単コンソメスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物野菜だけでOK!簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hirobuku
hirobuku
わが家では洋風お肉料理に合わせることが多いコンソメスープ。冷蔵庫に眠っている色々な野菜を使って作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5㎜くらいの角切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5㎜角くらいにカット。
  2. 2 750CCの水を鍋で沸かして、コンソメを投入します。
  3. 3 にんじん、玉ねぎを入れて、中火で茹でます。
    灰汁を取ったら弱火にして蓋をします。
    にんじんが軟らかくなるまで、弱火で7分くらい茹でます。
  4. 4 ピーマンを入れて、更に3分くらい火にかけたら出来上がりです。
    お好みで胡椒をふってください。

きっかけ

いつも肉料理にコーンスープをつけていたんですが、栄養バランスを考えて、野菜のコンソメスープを作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンは茹ですぎない方が、食感があって好きですが、匂いが苦手な人は早目にいれてください。他の野菜、ベーコンやウインナーを入れても美味しいです。

  • レシピID:1390032839
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/05 11:33
    冷蔵庫の残り物野菜だけでOK!簡単コンソメスープ
    彩りがよくてとってもおいしかったです☆子どももたっぷり食べました♪
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/11/08 21:36
    冷蔵庫の残り物野菜だけでOK!簡単コンソメスープ
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る