残り物リメイク! お好み焼きフライ レシピ・作り方

残り物リメイク! お好み焼きフライ
  • 約15分
  • 100円以下
hirobuku
hirobuku
残り物のお好み焼きを、一手間かけてご飯のおかずにしちゃいました。
禁断の炭水化物コラボはボリュゥム満点!育ち盛りのお子さんにどうぞ(笑)

材料(3人分)

  • 直径25㎝のお好み焼き 1枚半
  • 小麦粉 適宜
  • 玉子 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 残り物のお好み焼きを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ネタのお好み焼きに、小麦粉、玉子、パン粉の順につけていきます。
  3. 3 仕込み済みのお好み焼き
  4. 4 170度の油で、衣がきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 調理完了です。
  6. 6 更にアレンジ。
    トーストに乗せてみました。カツサンドみたいな感じで食べごたえあり!

きっかけ

作りすぎたお好み焼き、何とかおかずに出来ないか考えて、フライにしちゃいました。 炭水化物コラボですが、子供たちは喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

特にありませんが、残り物のお好み焼きは既に火が通っているので、好きな色になるまで揚げる感じで大丈夫です。

  • レシピID:1390032853
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る