かぼちゃの牛乳煮 レシピ・作り方

かぼちゃの牛乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものかぼちゃの煮物に牛乳を使って 洋風に仕上げます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 6分の1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは3㎝くらいの大きさに切り
    皮は斑に剥きます。
  2. 2 小鍋に1とコンソメキューブと水を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 塩と砂糖も入れて弱火にして蓋をし 柔らかくなるまで6~7分煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら 牛乳を入れ 弱火でさらに3分ほど加熱して完成です。

きっかけ

大きなかぼちゃをもらいました。

  • レシピID:1390032703
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る