春キャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方

春キャベツのオープンオムレツ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
我が家の定番、朝食メニュー

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚ぐらい
  • 鰹節 小袋1/2
  • たまご 3個
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツ

    芯を切り取り、広めのせんぎり。
  2. 2 たまご

    塩、コショウを加えてよくときほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、春キャベツをしんなりするまで炒め、鰹節を加えざっと混ぜたら、いったん取り出す。
  4. 4 フライパンを綺麗にして、サラダ油大さじ1を熱し、たまごを流し入れ、縁が固まってきたら弱火にして、炒めたキャベツを戻し入れ蓋をして、7〜8分じっくり焼く。
  5. 5 たまごに火が通ったら完成。
  6. 6 ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを付けて、いただきます。

きっかけ

いつかはお嫁に行く娘の為に

  • レシピID:1390032635
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る