春キャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚ぐらい
- 鰹節 小袋1/2
- たまご 3個
- 塩、コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
春キャベツ
芯を切り取り、広めのせんぎり。 -
2
たまご
塩、コショウを加えてよくときほぐす。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、春キャベツをしんなりするまで炒め、鰹節を加えざっと混ぜたら、いったん取り出す。
- 4 フライパンを綺麗にして、サラダ油大さじ1を熱し、たまごを流し入れ、縁が固まってきたら弱火にして、炒めたキャベツを戻し入れ蓋をして、7〜8分じっくり焼く。
- 5 たまごに火が通ったら完成。
- 6 ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを付けて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません